Feijoada: Das brasilianische Nationalgericht

Língua-Música-História-Culinária
 
Receitas Brasileiras: Feijoada
Brasilianische Rezepte
  
Veja aqui duas receitas deliciosas de feijoada e seus acompanhamentos, algumas receitas de caipirinha e uma música especial para o ambiente ficar bem brasileiro.
  
 
Feijoada Completa                                                             
Feijoada completa, de Chico Buarque (link da letra aqui e do vídeo aqui)
 
 
Es ist sehr schwierig die Brasilianische Küche zu definieren, da eine Vielzahl verschiedener Völker und Kulturen eine eigene Küche mitbringen vor allem durch Einwanderer aus Europa (besonders aus der Kolonialmacht Portugal – und aus Afrika). 
Nicht vergessen: die Indianer waren schon da als die Portugiesen kammen und die indianische Kultur ein wichtiger Bestandteil der brasiliansischen Identität ist. Das spürt man vor allem im Norden Brasiliens.
  
Als das brasilianische Nationalgericht gilt die Feijoada, ein Bohneneintopf mit Fleisch, Wurst und Speck, farofa, brasilianischer Grünkohl und die dekorativen Orangescheibchen gereicht werden.
Feijoada ist ein Teil der afro-brasiliansische Küche. Das brasilianische Nationalgericht ist ein Resteessen. Ein Sklavenessen, von seinem Ursprung her.
Die Feijoada wurde zuerst für die Sklaven gekocht, mit allem, was vom Tisch der Herren übrig blieb. Wer schwer arbeitete, sollte abends den Hunger stillen, um am kommenden Tag wieder bei Kräften zu sein.
Die Feijoada – heute ist sie ein Lieblingsessen für alle und wird nicht immer gleich vorbereitet. Wer sich leiten kann, bereitet seine Feijoada mit feinere Würste und Stücke Schweinefleisch.
 
Samstag ist Feijoada-Tag im Rio de Janeiro und viele Restaurant servieren sie als Tagesgericht.
In São Paulo ist aber Mittwoch. Wo auch Sonntags Feijoada mit live Pagode (eine Art langsamer Samba) angeboten wird.
Andere Bundesländer genießen auch die feijoada. Andere Länder lernen es erst.
 
 
Feijoada do Chef Edu Guedes
 

– ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado) – 2 folhas de louro – 1 fio de azeite – água DEMAIS INGREDIENTES: – 250g de carne seca – 250g de lombo salgado – 250g de costela de porco salgada – 250g de lingüiça portuguesa – 250g de lingüiça calabresa – 250g de paio – ½ xícara (chá) de azeite – 1 xícara (chá) de bacon fresco picado – 1 cebola – 5 dentes de alho – sal – pimenta do reino – suco de 1 laranja – salsinha picada – cebolinha picada

MODO DE PREPARO:
Cozinhar o feijão em água com o louro e um fio de azeite. Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, picá-las e aferventá-las. Aferventar também as lingüiças. Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e dourar o bacon. Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Colocar também o suco da laranja.

Dicas para o preparo:
– colocar primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo e costela de porco) para cozinhar. Depois acrescentar as lingüiças e o paio;
– para deixar o caldo do feijão mais cremoso, pode-se acrescentar pé ou orelha de porco no cozimento, pois a gordura de ambos engrossa o caldo e apura o sabor;
– além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.

 
Acompanhamentos:
– couve-manteiga em tirinhas refogada (veja o vídeo da receita aqui e copie a receita aqui)
– arroz branco (veja o vídeo de uma receita aqui e copie a receita aqui)
– banana à milanesa
– farofa (veja o vídeo de uma receita aqui e copie a receita aqui)
– laranja pêra picada

– molho de pimenta (veja o vídeo da receita aqui copie a receita aqui)

Feijoada do Chef Mauro Ferrari

 

Wie bitte? Können noch kein Portugiesisch? Ups!
(Bald bekommen Sie die Übersetzung dafür)

 

Surpreenda seus amigos! Prepare uma Feijoada Completa
Möchten Sie eine Feijoada completa machen und Ihre Gäste begeistern?
 
Besuchen Sie einen brasilianischen Laden in Ihre Nähe. Mal googlen unter Brasilienshop in…(Stadt angebeten).
Vorschlag: www.coisas.de (Kit-Feijoada und verschiedene brasilianische Produkte) – Bestellungen online oder persönlich (auf Deutsch und Portugiesisch).
 
 
 
 
Tipps (Dicas)
 
 
Der brasilianische Kohl sind in Deutschland nicht zu kaufen, stattdessen kaufen Sie Kohlrab- oder Wirsingblätter.
Die Blätter  waschen und ausschneiden. Zu einem Bund rollen und in sehr kleine Streifen (ca. 0,3 cm breit) schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand zunächst die Schwiebel ud eventuel Knoblau zugeben und beim mittleren Hitze kurs anbraten, Die fein geschnittenen Kohlrabiblätter zugeben, unter Rühren anbraten (ca. fünf Minuten). Falls Flüssigkeit fehlt, ein  wenig Wasser dazugeben. Das Wasser soll zuletzt völlig verdampfen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Receita da Fábia: Couve brasileiro a la alemã)
 
A farofa ist eine Mischung aus Mandiokmehl, Butter, Zwiebel und z.B. bacon und frische Kräuter:
Vorbereitung:  Baconwürfel und ein großer Zwiebel (fein geschnietten) mit  bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel bräunen. Mandiokmehl dazu geben und gut umrühren (ca. 5 Minuten). Dazu Salz, Pfeffer und frische Kräuter, wie Petersilie oder Korriander. Durch die Zubereitung nimmt das Mehl eine grobkörnige Struktur (Streusel-ähnlich) an.
(Receita da Fábia: Farofa de Bacon)
 

Bom apetite!
Guten Appetit!
 
 

 

E para beber?
Und zum trinken?
 
Caipirinha (vorher und nacher  !)
 

CAIPIRINHA TRADICIONAL (Receita da Fábia)

Ingredientes:
1 limão
3 colheres de açúcar refinado
Cachaça
Gelo à vontade
 
Modo de preparo:
Os ingredientes são os tradicionais. O preparo é que a diferenciado. Minha sugestão:
– lavar  bem o limão (orgânico),
– cortar o limão em cruz
– colocar o limão em 2 copos (de caipirinha ou de uisque)
– colocar o açúcar
– amassar o limão levemente (para a caipirinha não ficar amarga)
– acrescentar a cachaça (1/2 do copo)
– mexer bem
– pôr cubos de gelo
– servir imediatamente
 
Saúde!
Prost!
 
 

Fontes (Quellen):

Receitas Edu Guedes
www.eduguedes.com.br (Sítio oficial)
 
 
Fotos
 
Vídeos:
 
Anúncios

Sobre Mª Fábia P. V. Willems

Professora & tradutora de Português e Alemão. Ama as letras, é curiosa e gosta de fotografar. Quer compartilhar conhecimento, trocar experiências, fazer novos contatos e buscar novas oportunidades de trabalho.
Esse post foi publicado em 4.4 Culinária Brasileira (Brasil. Kochkust). Bookmark o link permanente.

2 respostas para Feijoada: Das brasilianische Nationalgericht

  1. Pingback: CHURRASCO BRASILEIRO (BRASILIANISCHE GRILLPARTY): Qual carne comprar (Welche Fleischsorte kaufen)? | LINGUACULTURA - Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Dicas de Viagens - Curiosidades

  2. Pingback: RECEITAS BRASILEIRAS (brasilianische Kochrezepte) | LINGUACULTURA - Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Dicas de Viagens - Curiosidades

Deixe um comentário para nós.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s