Pão integral de mandioca (Brasilianisches Vollkornbrot mit Maniok)

 

Von: M. Fábia P. V. Willems

 

Pão Integral de Mandioca dos Willems

Você gosta da culinária brasileira? Gosta de experimentar receitas novas?

Então não deixe de fazer  o pão integral de mandioca dos Willems. Ele é muito saboroso

e você ainda vai  ficar mais forte, bonito (a) e inteligente Zwinkerndes Smiley

Uhm! Que delícia de pão! Sua família e seus convidados vão adorar sua criação!

 

OBS.: Esta receita foi adaptada da receita da família Neufeld. Só que o pão deles é feito na máquina de pão. Segue aqui meus agradecimentos à senhora Neufeld por ter enviado a receita para o meu facebook. Obrigada dona Neufeld. Foi uma idéia fantástica fazer um pão integral com mandioca. Valeu!

 

 

Receita do pão integral de mandioca

 

Ingredientes:

2 copos pequenos (no total: 30 ml) água de mandioca

1 mandioca grande cozida e amassada (ou 2 xícaras de 250 ml)

¼ de copo de óleo( se preferir use 2 colheres cheias de manteiga)

1 ¾ de colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 copo de farinha de integral

4 copos de farinha de trigo

1 colher de sopa de linhaça (prefira comprar o grão e bater no liquidificador na hora de usar)

1 colher de chá bem cheia de melhorador para pão (Se não tiver o melhorador, coloque mais 1 colher de chá rasa de fermento de bolo)

2 ½ (cerca de 25 g) colheres de chá de fermento biológico seco dissolvido em 10 ml água quente (Use a água da mandioca também!)

 

Modo de fazer:

Coloque os ingredintes um a um numa tigela grande e vá misturando bem até começar a desgrudar da mão. Caso isso não aconteça, coloque mais um poquinho de farinha de trigo. Se a massa estiver muito dura, coloque um pouco mais de água de mandioca.

Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.

Divida a massa a forme um dois pães grande ou vários pãezinhos.

Asse em formo médio (cerca de 200 graus) por uns 40 minutos.

 

Uhm! Então… bom apetite!

Anúncios

Sobre Mª Fábia P. V. Willems

Professora & tradutora de Português e Alemão. Ama as letras, é curiosa e gosta de fotografar. Quer compartilhar conhecimento, trocar experiências, fazer novos contatos e buscar novas oportunidades de trabalho.
Esse post foi publicado em 4.4 Culinária Brasileira (Brasil. Kochkust) e marcado , , , , , , , . Guardar link permanente.

5 respostas para Pão integral de mandioca (Brasilianisches Vollkornbrot mit Maniok)

  1. Pingback: A Cultura Brasileira e A Mandioca (Origens, Mitos & Receitas) | LINGUACULTURA - Dicas de Viagens, Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Curiosidades

  2. Pingback: Pão de Queijo (brasilianische Käsebrötchen) | LINGUACULTURA - Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Dicas de Viagens - Curiosidades

  3. Pingback: Receitas brasileiras: Pão de Queijo | LINGUACULTURA - Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Dicas de Viagens - Curiosidades

  4. Pingback: CHURRASCO BRASILEIRO (BRASILIANISCHE GRILLPARTY): Qual carne comprar (Welche Fleischsorte kaufen)? | LINGUACULTURA - Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Dicas de Viagens - Curiosidades

  5. Pingback: RECEITAS BRASILEIRAS (brasilianische Kochrezepte) | LINGUACULTURA - Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Dicas de Viagens - Curiosidades

Deixe um comentário para nós.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s