Receita de Repolho Roxo Alemão (Rotkohl Rezept) – Aprenda alemão & português cozinhando (Lerne Deutsch & Portugiesisch beim kochen) – PLE+DaF/DaZ

 

Por M.Fábia P. V. Willems

 

Atenção fãns da Alemanha! Hoje é dia de aprender duas receitas de Rotkohl, um prato delicioso feito com repolho roxo. Selecionamos dois vídeos, um em português e outro em alemão para que também estudantes das duas línguas possam cozinhar e treinar um pouco os idiomas cozinhando.

Pois bem, mãos a obra e bom apetite!

Viel Spaß beim kochen und guten Appetit!

 

dt_pt_rotkohl_rezept

Já ouviu falar de Rotkraut, Rotkohl ou Blaukraut? Pois é assim que os alemães chamam o repolho roxo e também um prato típico delicioso que acompanha  carnes e salsichas. Já os suíços o chamam de Rotkabis ou Blaukabis.

O prato é muito apreciado no inverno por ser rico em vitamina C, mas alemão que preze, come repolho até com calor de 30 graus.  Muitos são realmente fanáticos por repolho, criando sempre novas receitas. Uma das mais famosas é o chucrute (Sauerkraut), o repolho branco fermentado.

 

Uma curiosidade:

Várias pessoas têm a mania de dar apelidos.  Os alemães receberam ao longo da história alguns, um deles é Krauts e agora você sabe o porquê!

Aprecie você também essas delícias alemães com sua família e amigos! Aproveite os vídeos que selecionamos para aprender a receita de Rotkohl. As receitas acompanham os vídeos e você poderá copiá-las.

Bom apetite!

Receita do tradicional Rotkraut ou Blaukraut Alemão

 

► A Receita completa desta receita deliciosa está disponível na página de Romero Bicalho, um cozinheiro brasileiro que trabalha na Alemanha:

http://www.receitasevideos.com/2014/0…

Ingredientes:

  • Repolho roxo 500 g
  • Cebola 75 g (1 cebola média)
  • Maça  1 unid
  • Manteiga 20g 1 colher rasa
  • Suco de laranja 100 ml (ou de duas laranjas)
  • zimbro 3 a 5 unid.
  •  Canela em pó 1 colher de chá
  • Anis estrelado  1/2 a 1 unid
  • açúcar mascavo  30g ou 2 colheres
  • Agua até cobrir os ingredientes
  • sal e pimenta a gosto
  • Opcionais Cravo, Cardamomo, e Amido de milho para engrossar o caldo

Rotkohl | Die perfekte Beilage zum Festtagsbraten!

Aprenda agora a receita de Martin do Canal BestCuisine e melhore um pouco seu alemão. Aqui você pode testar:

  • se consegue entender de texto (a receita),
  • o vocabulário relacionado a comer & beber,
  • se compreende como as declinações acontecem ou como as frases foram formadas (períodos simples e compostos, as famosas Dass-Sätze que jogam o(s) verbo(s) para o fim da frase, uso de verbos modais (werden, können, müssen, sollen) etc.,
  • se sua pronúncia está melhorando (Repita as frases, faça pausas e volte o vídeo quando achar necessário) e
  • se aprende a cozinhar pratos típicos, assistindo a um vídeo na internet, um programa de culinária na tv ou tento apenas uma receita em mãos.

Observação: Não aconselho usar o botão para que apareça Legendas nos vídeos, pois elas aparecem com vários erros.

 

► Abaixo você encontra a receita completa:

Hier alle Infos zum Rezept:
Rotkohl ist die klassische Beilage zum Gänsebraten. Daher ist er gerade an Weihnachten sehr beliebt. Er eignet sich aber genauso als Beilage zu anderen deftigen Bratengerichten wie z.B. zur Ente. Hier findet Ihr mein Rezept mit viel Entenschmalz. Beim Nachkochen darauf achten, dass einige Zeit für dieses Rezept benötigt wird!

 

 

 

Die Zutaten für ca. 4 Portionen Rotkohl:

– 1 Rotkohl
– 1 Zwiebel
– 1 Orange (Abrieb)
– 1 Zitrone (Abrieb)
– 1 Apfel
– ca. 300ml Rotwein
– ca. 100ml Portwein
– ca. 100ml Grand Marnier
– ca. 200ml Orangensaft
– ca. 200ml Apfelsaft
– 2 Lorbeerblätter
– 2-3 Wacholderbeeren
– 1 Zimtstange
– 1 Sternanis
– 3-4 Pimentkörner
– 2-3 Nelken
– 200g Entenschmalz
– Salz & Pfeffer
– 3-4 EL Zucker

 

Dicas de leitura & Pesquisa

Quer aprender outras receitas e ver alguns dos acompanhamentos perfeitos? Então clique nos Sites abaixo:

Sobre Mª Fábia P. V. Willems

Professora & tradutora de Português e Alemão. Ama as letras, é curiosa e gosta de fotografar. Quer dividir experiências, fazer novos contatos e buscar novas oportunidades de trabalho.
Esse post foi publicado em 2.2 Português para iniciantes (Anfängerkurs: A1-A2), 5.1 Dicas de Alemão (Tipps zum Deutsch lernen), 5.5 Culinária (Kochkunst), 6.2 Música & Vídeos na Aprendizagem (Mit Musik & Videos lernen), 7 ATUALIDADE & CURIOSIDADES (Aktuelles & Kurioses) e marcado , , , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário para nós.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s