Deutsch lernen beim Kochen: Schwedische Brottorte (Aprenda Alemão cozinhando: Torta salgada sueca)

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Você estuda alemão e gosta de cozinhar?

Pois aproveite a oportunidade de fazer os dois ao mesmo tempo!

Selecionamos uma receita deliciosa para você hoje: Smörgåstårta uma torta salgada sueca feita com pão de forma e três patês. A decoração da torta é muito fofa.

Então, vamos lá aprender alemão cozinhando.

Divirta-se e bom apetite!

 

Lernst du Deutsch und kochst du auch gern?

Dann verpasse nicht die Chance beides miteinander zu verbinden!

Wir haben heute ein leckeres Kochrezept für dich: Smörgåstårta, eine schwedische Brottorte.

Viel Spaß beim lernen und guten Appetit!

 

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Smörgåstårta, eine schwedische Brottorte (vegetarisch)

Smörgåstårta – schwedische Brottorte | Skandinavische Smörgas-Torte (7:39)

 

Rezept

 

Zutaten:

für eine Springform von 26-30cm

  • Weißbrot-bzw. Toastbrot (ca.14-16 Scheiben)

Avocado-Creme:

  • 3-4 Avocados (je nach Größe, püriert)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • ½ Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200g Saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder ganz fein gehackt)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack

Rote Beete-Creme:

  • 1 Rote Beete (gekocht und fein gerieben)
  • 100g Saure Sahne
  • 300g Frischkäse
  • 1TL Honig
  • 1TL Dill (gehackt)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack

Käse-Creme:

  • 100g Frischkäse
  • 200g Saure Sahne
  • 60g Cheddar oder junger Gouda (gerieben)
  • 1 eingelegte Paprika (fein gewürfelt)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Äußere Creme:

  • 400g Frischkäse (einen Teil könnt ihr hier auch durch Magerquark ersetzen)
  • 100g Naturjoghurt
  • 1 kleine Zwiebel (fein gerieben)

Deko:

  • Karotten
  • frische Kräuter (glatte & krause Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch, etc.)
  • Radieschen
  • Gurken etc.
  • Blütenstempel

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist wirklich simpel. Für die einzelnen Füllungen verrührt ihr jeweils alle Zutaten zu einer Creme und stellt diese zur Seite.
  2. Zum Schichten der Torte schneidet Ihr euch das Weißbrot bzw. Toastbrot so zurecht, dass es in die Form passt und dann kann die Torte auch schon gefüllt werden.
  3. Nach jeder Cremeschicht kommt eine Lage Brot. Ist das geschafft, wird die Torte zum Durchkühlen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt.
  4. Diese Zeit könnt ihr nutzen, um die Deko vorzubereiten.
  5. Nach der Kühlzeit wird sie mit der äußeren Creme bestrichen und dekoriert. Im Video könnt ihr sehen, wie ich das gemacht habe.
  6. Die Torte sollte am selben Tag zubereitet werden, an dem sie auch serviert wird. Dann schmeckt sie am besten!

 

Quellen:

 

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Sobre Mª Fábia P. V. Willems

Professora & tradutora de Português e Alemão. Ama as letras, é curiosa e gosta de fotografar. Quer compartilhar conhecimento, trocar experiências, fazer novos contatos e buscar novas oportunidades de trabalho.
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