Delícias da Alemanha: “Pfannkuchen” – Um bolo prático, rápido e delicioso

Por: M. Fábia P. V. Willems

O que é “Pfannkuchen”?

O “Pfannkuchen”, também chamado de “Eierkuchen”, nada mais é do que um bolo de frigideira inventado pelos alemães.

Pfannkuchen

Pfann = frigideira

Kuchen = bolo

Eierkuchen

Eier = ovos

Kuchen = bolo

Como assim?

Você já fez bolinho de chuva? Pois bem, a massa é quase igual, só que bem mais cremosa, mais grossa.

É só colocar a massa numa frigideira com uma colher cheia de margarina ou manteiga cheia quente. Esperar uns 3 minutos e virar a massa. Depois esperar mais uns 3 minutos. Colocar a massa num prato, cortá-la na forma e tamanho desejados e povilhar com açúcar de confeiteiro por cima.

Para encrementar seu “Pfannchuchen” você pode acrescentar frutas à massa. Por exemplo, pedacinhos de maçã ou pera, banana ou  morangos. Uhm!!!! Fica uma delícia.

Para a massa ficar mais saborosa e nutritiva você pode:

  • colocar um pouco de aveia ou farelo de trigo.
  • em vez de açúcar refinado, pode substitui-lo por açúcar mascavo ou mel.

Na hora de servir, você pode escolher um acompanhamento. Por exemplo: compotas de frutas, geleias ou creme de chocolate.

Uhmmm!!! Toda a família vai adorar!

Bom apetite a todos Zwinkerndes Smiley

Album anzeigen

Receita básica

Ingredientes

1 ovo

1/2 xícara de farinha de trigo

6 colheres de açúcar

5 colheres de leite

1 colher de fermento em pó

 

Modo de fazer

Mexer bem e fritar toda a massa numa frigideira com margarina em fogo baixo até os dois lados ficarem bem douradinhos. Povilhar açúcar e delicie sua criação com o acompanhamento que desejar.

 

Gostou da receita? Quer outras? Pois aí vão mais duas para você que adora doces, salgados e/ou estuda alemão!

 

Pfannkuchen Rezept bz chefkoch.de

 

Pfannkuchen | Sehr einfaches Rezept zum selber machen! – BestCuisine

 

Agora é só se deliciar!

Bom apetite!

Guten Appetit!

Anúncios

Sobre Fábia Willems

Amo as letras, sou curiosa e gosto de fotografar. Quero compartilhar conhecimento, trocar experiências e fazer novos contatos profissionais. Trabalho como professora e tradutora de Português e Alemão.
Esse post foi publicado em 2.2 Português para iniciantes (Portugiesisch für Anfänger A1-A2), 5.1 Dicas de Alemão A1-C2 (Tipps zum Deutsch lernen), 5.5 Culinária (Kochkunst) e marcado , , , , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

3 respostas para Delícias da Alemanha: “Pfannkuchen” – Um bolo prático, rápido e delicioso

  1. Pingback: O café nosso de cada dia: Origens, receitas e curiosidades | Linguacultura

  2. Pingback: Links e Artigos do Blog relacionados à Alemanha e à Língua Alemã | LINGUACULTURA - Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Dicas de Viagens - Curiosidades

  3. Pingback: CHURRASCO BRASILEIRO (BRASILIANISCHE GRILLPARTY): Qual carne comprar (Welche Fleischsorte kaufen)? | LINGUACULTURA - Aprendizagem de Línguas e suas Culturas - Dicas de Viagens - Curiosidades

Deixe um comentário para nós.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s